You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Kelurahan di Jakpus Jadi Prioritas Penanganan Genangan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kelurahan Petojo Selatan dan Gambir Jadi Prioritas Penanganan Genangan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta jajaran kelurahan untuk sigap mengerahkan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) setelah turun hujan. Terutama untuk wilayah Kelurahan Petojo Selatan dan Gambir yang menjadi prioritas.

Kalau tidak cepat maka sisa genangan air akan berdampak bagi pengguna jalan

"Setiap kelurahan tentunya sudah tahu titik atau spot mana saja yang ada genangan agar langsung ke lapangan sehabis hujan," ujarnya, saat Rakorwil Pemkot Jakarta Pusat, Selasa (21/3).

Sejumlah titik jalan di Kelurahan Petojo Selatan dan Gambir menurutnya merupakan salah satu prioritas. Sebab kedua kawasan tersebut merupakan perlintasan utama sehingga harus cepat ditangani jika ada genangan. "Kalau tidak cepat maka sisa genangan air akan berdampak bagi pengguna jalan," katanya.

Parkir Liar di Tambora, 87 Kendaraan Ditindak

Selain itu, Mangara juga meminta lurah dan camat memperhatikan berbagai sarana serta prasarana di kantornya masing-masing. Jangan ada tumpukan barang rongsokan di kantor ataupun ruangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri