You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Kelurahan di Jakpus Jadi Prioritas Penanganan Genangan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kelurahan Petojo Selatan dan Gambir Jadi Prioritas Penanganan Genangan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta jajaran kelurahan untuk sigap mengerahkan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) setelah turun hujan. Terutama untuk wilayah Kelurahan Petojo Selatan dan Gambir yang menjadi prioritas.

Kalau tidak cepat maka sisa genangan air akan berdampak bagi pengguna jalan

"Setiap kelurahan tentunya sudah tahu titik atau spot mana saja yang ada genangan agar langsung ke lapangan sehabis hujan," ujarnya, saat Rakorwil Pemkot Jakarta Pusat, Selasa (21/3).

Sejumlah titik jalan di Kelurahan Petojo Selatan dan Gambir menurutnya merupakan salah satu prioritas. Sebab kedua kawasan tersebut merupakan perlintasan utama sehingga harus cepat ditangani jika ada genangan. "Kalau tidak cepat maka sisa genangan air akan berdampak bagi pengguna jalan," katanya.

Parkir Liar di Tambora, 87 Kendaraan Ditindak

Selain itu, Mangara juga meminta lurah dan camat memperhatikan berbagai sarana serta prasarana di kantornya masing-masing. Jangan ada tumpukan barang rongsokan di kantor ataupun ruangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29430 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2178 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye949 personDessy Suciati